Рецепты кальяна

        20 Январь 2012

Наверное, перед тем, как подробнее остановиться на рецептах кальяна, надо обратить внимание на такую вещь, как правильный кальян. Ведь без этого приспособления станут невыполнимыми даже самые простые рецепты.

Основное отличие хороших кальянов – это их качество. В хороший кальян изготовителем вкладывается любовь и забота, они долго проектируются.
Итак, чаша. Она бывает из глины, керамики, стекла или металла. Лучше, конечно, глиняная чаша.  Она очень хорошо поглощает высокую температуру, не рассыпается и не крошится.  Внешне не должно быть никаких дефектов, как то — трещин, раковин; ровным должен быть и верхний край чаши; диаметр узкого раструба с небольшим усилием должен насаживаться на вершину кальяна.
Шахта (сердце кальяна) она металлическая или стеклянная, редко деревянная. Если у медной шахты нет специального защитного покрытия, она довольно капризна и требует тщательного ухода. Идеальный размер шахт – от 40 см и до 1 м.
Колбы бывают из стекла, металла, пластика, глины. Горный хрусталь и кварц – самые дорогие материалы, из которых изготавливают колбы. Из общедоступных, самыми лучшими считаются стеклянные колбы с массивным, тяжелым  дном.
Шланг состоит из двух деревянных частей и патрубка. Деревяшки вытачиваются из дуба, березы, крепких пород  древесины. Хорошими считаются толстые шланги, так как через них легче курить кальян.  Их длина – 40-80 см.
Еще есть необходимые аксессуары для кальяна: колпак, щипчики, блюдце, корзина для угля.
Вот теперь можно перейти непосредственно к рецептам кальяна. Рецепт кальянов – это подборка табака и жидкости, через которую фильтруется дым.
«Прохлада»
Для приготовления этого рецепта необходим табак с ароматом ментола и дыни. В колбу наливается шампанское с добавлением меда, а также туда помещается лед. Во время курения вас окутает прохлада летней ночи…
«Сладкая страсть» — больше всего подходит прекрасной половине человечества. Это особый вид кальянов, сладкий и мягкий.  Используется красное вино со льдом и табак с ароматом яблока и персика.
«Молочное наслаждение»
Больше всего подойдет любителям нежных ароматов. В колбу наливается ледяное молоко, обязательно с невысоким процентом жирности. В чилим помещается табак с ароматом ванили и дыни (или клубники) в равных порциях(Хотите сами сделать кальян? Тогда прочитайте статью «Как сделать кальян самому»).

Рецептов кальянов масса, лучшие получаются во время экспериментов.

        Рубрика: Интересное про кальяны      

Оставить свой отзыв

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

2017 © Где кальян? · Карта сайта · Войти