Ресторан-кальянная «PAR — kitchen & shishas»
Адрес: Санкт-Петербург, пр. Юрия Гагарина, 75
Метро: Звездная
Телефон: +7 (812) 985-00-73
Время работы: вс-чт: с 12:00 до 23:30, пт-сб: с 12:00 до 02:00
Сайт: http://spbpar.ru/
Группа: https://vk.com/spbpar
Кухня: европейская, восточная
Средний счет: 1500 руб. (чай — от 190 руб., кальяны — от 790 руб.)
Чайный и кальянный бар: компания “Teab2b”, посуда от компании GLINA
Шеф-кальянщик: Роман Крецу
Компания «Мир Кальянов» рада представить современный ресторанный проект, который работает с мая 2015 года — «PAR — kitchen & shishas». Это кальянная, чайная и полноценный ресторан в одном месте. Создатели проекта вышли на совершенно новый уровень ресторанно-кальянных заведений, за счет чего удалось значительно повысить качество предоставляемых услуг. На данный момент успешно функционируют два ресторана «PAR» — на пр. Гагарина, 75 и на ул. Восстания, 40 (м. Чернышевская). В ноябре 2017 года открылся еще один ПАР на ул. Ефимова, 3 (м. Сенная Площадь, Садовая)!
Расположение:
Ресторан «PAR» расположен в тихом переулке в уютном, спокойном районе, недалеко от Московского Шоссе и Пулковского парка (около двух кварталов до ст. Звездная). Хорошее место, где можно покурить кальян, а затем отправиться на прогулку в парк. Рядом есть парковка, удобная развязка, недалеко от КАД.
Интерьер и атмосфера:
Обстановка, которой может похвастаться ресторан в Питере «Пар», привлекает гостя с первых же минут. Особую атмосферу домашнего уюта создает просторный интерьер в светлых тонах, потрясающее изобилие живых растений и деревянной мебели. Заведение имеет 2 этажа, на каждом из которых есть уютные столики для двоих, и отдельные зоны для больших компаний с диванами. Приятная атмосфера располагает к комфортному отдыху, можно курить кальян, пить чай или что покрепче, слушать легкую музыку, наслаждаться обстановкой и вкусными блюдами авторской кухни.
Кухня:
В отличие от большинства кальянных заведений, которые не обращают внимание на кухню, в «Паре» выдерживают понятие «ресторан» и предоставляют гостям полноценное меню с разнообразными блюдами, десертами, закусками, обширной алкогольной картой и другими напитками. Ресторан-кальянная«PAR» предлагает не только блюда европейской кухни, но и вкуснейшие изыски из других стран. В меню можно найти: пармиджана из баклажанов, мидии с маслом, каре, бургеры с бифштексом, рыбное филе с чичевицой, люля-кебаб и многое другое. Готовят вкусно, порции большие, все очень красиво и аппетитно. Ценовая политика «PAR» умеренная — салаты — от 230 р., основные блюда — от 400-600 р., закуски — от 300 р., десерты — от 180 р. Отдельно стоит обратить внимание на фирменные десерты.
Чай:
Богатая и разнообразная чайная карта ресторана «Пар» может похвастать не только привычными пуэрами и улунами, но и редко где встречающимися сортами: белый чай, красный чай, чай высшего сорта, элитные улуны (например, Габа Улун, светлый Шуйсянь), пуэры обычные и выдержанные, смола пуэра. Приятно удивляет и ассортимент возможных добавок — листья смородины и малины, липовый цвет, почки пуэра, лист молодого бамбука, цветы хризантемы и лилии, а также многие другие. Отдельно в меню выделяют русский чай (здесь даже можно найти Таволгу, Свитень, Иван-Чай), отличается и его подача клиенту. Согласно старинным традициям, русский чай в «PAR» подают в специальной гжельской посуде, обязательно присутствует самовар. Китайский чай традиционно подают на чайной доске со специальным проливным чайником и пиалами. Небольшая, но очень приятная деталь — в «PAR», Ваш чай никогда не остынет в чайнике, т.к. он подогревается на свечах.
Организация чайных и кальянных услуг была проделана владельцем компании «Teab2b» — Романом Крецу. Чайная посуда изготовлена по индивидуальному заказу компанией GLINA.
Кальян:
Кальянный бар ресторана «PAR — kitchen & shishas» удивляет большим разнообразием табака от самых популярных, до известных лишь закоренелым любителям кальяна. Благодаря широкому ассортименту, каждый гость может выбрать аппарат в соответствии со своими предпочтениями и вкусами. В «Паре» были установлены классические кальяны KHALIL MAMOON, дизайнерские Temple 45 V 3.0, а также премиальные аппараты, такие как Kaya La Coppa (кальян из термостойкого стекла), кальян Starbuzz, NewOne (изготовленный из авиационного алюминия), и уникальная модель Regal Hookah со вставками из красного дерева и цельной стальной шахтой. Кальянный мастер может приготовить кальян на фруктовой, классической или современной чаше.
Шеф-кальянщик сети «PAR», Роман Крецу, создал и запустил собственную систему работы кальянщиков, которая позволяет вывести обслуживание на новый уровень. В заведении используются чаши для кальяна, изготовленные по индивидуальному заказу компанией GLINA.
Обслуживание:
Ресторан-кальянная «Пар» предоставляет услуги на высшем ресторанном уровне. Все официанты, а также чайно-кальянные мастера с особым вниманием относятся к каждому клиенту. Приготовление блюд, подача чайной доски или кальяна происходит максимально быстро и с соблюдением необходимого сервиса. Ресторан можно посетить в любое удобное время, здесь легко и удобно заказать столик. Сотрудники ресторана «PAR» ответят на интересующие вопросы, а также готовы обсудить любой частный случай проведения в ресторане тематического мероприятия или празднования.