Белый чай

        1 января 2012

Однажды Божественный Земледелец Шень Нун, который пришел на землю, чтобы изучить растения и передать эти знания людям, отравился ядовитыми побегами и лег под деревом, так как почувствовал себя плохо. Пока он лежал, с чайного куста скатилась теплая от солнца росинка, попала ему в рот и земледелец, чудесным образом, исцелился. Теплая росинка — первый в истории чайный настой. Так гласит китайская легенда. С тех пор, люди стали собирать, сушить, культивировать разные виды чая для очищения и укрепления организма.

Белый чай по праву считается самым полезным. Белые чаи содержат намного больше полезных веществ и витаминов, чем все другие чаи из-за специальной обработки. Собирают только верхние (один или два листка), покрытые белыми ворсинками (от этого и название чая), и делают это ранним утром. При этом сборщики не должны употреблять в пищу чеснок, лук, другие специи с резким запахом, чтобы не испортить аромата чайных листьев, которые легко впитывают окружающие запахи. Этот же принцип используется и при хранении — чай должен храниться в плотно закрываемой емкости.

В древнем Китае (родина чая) этот напиток был прерогативой только императорской семьи, использовался как целебный настой. Именно из-за минимальной обработки в нем содержатся катехины (мощное оружие против раковых клеток), фториды (укрепляющие зубную эмаль). Если вы любите белый чай свойства его вас весьма порадуют – укрепляется иммунитет, уменьшается риск сердечно-сосудистых заболеваний…

Чтобы насладиться вкусом, а главное правильно заварить белый чай, нужно не кипятить, а только довести до кипения родниковую воду и дать ей чуть остыть. Заваривается белый чай при температуре 60-75°С в предварительно прогретом стеклянном или керамическом чайнике.

        Рубрика: Интересное про чай      

Оставить свой отзыв

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

2022 © Где кальян? · Карта сайта · Войти