Мир китайских чаев – удивительная экзотика рядом

        11 Июль 2012

Продажа китайского чая на сегодня стала довольно популярным явлением и выгодным делом. И тут главное не напороться на мошенников, которые, обещая настоящий продукт из Китая, подсовывают неискушенному потребителю всякие растительные сборы неизвестного происхождения, или же китайский чай, но не самого лучшего качества, забракованный производителями и скупленный по дешевке. Чтобы правильно выбирать, надо  знать: какие бывают китайские чаи, их особенности, свойства, вкусовые качества, аромат, вид и критерии выбора.

Видовая градация китайских чаев начинается с зеленого, лист которого вовсе не ферментирован, далее идет белый  чай, изготовленный и самых первых молодых листочков куста. Он бывает только очень высокого качества, очень редок, дорог и используется только в торжественных случаях.  Настой его почти бесцветен, но с очень насыщенным вкусом. Желтый чай, как и белый – не ферментируется, настой его имеет очень насыщенный желтый цвет, приятный терпкий, сладковатый вкус  с нотками свежей зелени. Этот напиток в давние времена назывался императорским, изготавливался с самых нежных, молочных  верхушек и почек куста и был запрещен к вывозу за пределы Китая. Следующий большой вид с огромным сортовым разнообразием – это улуны (оолонги, или бирюзовые чаи). Они имеют сильно скрученный лист, собранный  в процессе активного роста, со степенью ферментации от 25 до 40%. Настои улунов имеют часто насыщенный красный цвет, пикантный пряный аромат и очень полезен, благодаря максимальному количеству эфирных масел, катехинов, других биологически активных веществ, витаминов, микроэлементов. Далее идут красные чаи. Настоящий китайский красный чай ферментирован  на 50-60%, его настой насыщенный, как говорят сами китайцы, цвета солнечного заката с коричневым отливом. Такое соотношение свежести и ферментированности дает этим напиткам неимоверное множество букетов аромата и вкуса. Красные чаи у нас считаются черными. Но в самом Китае черным  считается только качественный лист с уровнем ферментации, близкой к  100% (Знаете ли вы, Где можно купить настоящий китайский чай?).

К ним относятся всемирно известные Пуэры,  вкус и аромат которых с возрастом становятся только лучше. Продажа китайского чая – специализация нашей компании, поэтому Вы смело можете доверять нашим предложениям и выбрать для себя тот уникальный китайский продукт, который будет доставлять Вам удовольствие, здоровье и радость жизни. Наши искушенные специалисты – знатоки и ценители этого благородного напитка и предоставят Вам подробную информацию о каждом его виде, удивительных свойствах, способах заваривания и нюансах употребления. Вся продукция сертифицирована и только самого высокого качества.

Ароматный, бледно-зеленоватый настой зеленого чая с ноткой свежей зелени – лучшее средство для хорошего настроения, ясности мыслей и здоровой жизни. Очень похожи желтые чаи, но они более редки и заваривают их только в исключительных, праздничных случаях. Изысканным лакомством считаются белые чаи, собранные ранней весной и пахнущие пробуждением природы.

        Рубрика: Интересное про чай      

Оставить свой отзыв

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

2017 © Где кальян? · Карта сайта · Войти