Рецепт интересного чая

        21 Апрель 2012

Наверняка для многих, такое название напитка как чай с мукой или с крупой будет услышано впервые, не говоря уже о том, что им никогда не приходилось отведать этого напитка.

    Давайте поподробнее рассмотрим этот необычный напиток. А какое чаепитие обходится без булочки или пирожного! Но, как оказывается, особенной разницы нет между готовым пирогом, который вы употребляете в пищу  вместе с чаем и засыпанной в чай пережаренной на масле мукой. В любом случае чай сопровождает изделия  из муки, сдобу и помогает ее переваривать, и улучшает пищеварение. В результате получается не только вкусно, но и полезно. Считают, что чай выпитый с  булочкой или пирогом гораздо хуже усваивается, чем чай с мукой. Если пить чай с готовой булочкой, то рекомендуют увеличивать крепость напитка.

Преимуществ в чае с крупой или с мукой намного больше и о них можно бесконечно вести разговор. Не напрасно говорят, что лучше всего самому отведать, хотя нет гарантии, что все люди имеют тонкий вкус в этих вопросах и оценят  по достоинству такие напитки.  И все же стоит попробовать приготовить. А что касается сочетания крупы и чая – то они входят в состав многих восточных блюд.

Как в Китае, так и в Японии ни одна трапеза не обходится без риса. Предлагаем приготовить «Чай с рисом». Для этого блюда необходимо:

  •  зеленый горячий чай -2 стакана;
  • васаби – четвертая часть чайной ложки;
  • светлые зерна кунжута – столовая ложка;
  • сухие водоросли – пластина;
  • лососина или куриная грудка зажаренная на гриле;
  • рис варенный -3 стакана.

Имея в наличии все ингредиенты, можно приступить к приготовлению. Крупу раскладывают в глубокие тарелки, зерна кунжута обжаривают, толкут и сверху на рис посыпают. Обжаривают пластину водорослей, разделяют на кусочки и выкладывают сверху на кунжут. В довершение блюда сверху положить кусочки васаби, мяса или рыбы и залить половиной стакана чая.

Предлагаем приготовить еще один рецепт – это чай с мукой. Благодаря своей питательности, пользе и приятному вкусу  «Ця» или калмыцкий чай получил еще  большее распространение. Способов приготовлении такого напитка есть несколько, мы рассмотрим один из них. Для этого необходимо:

  • чай, лучше всего плиточный -2 столовые ложки;
  • молоко – литр;
  • вода – 0, 75 литра;
  • сливочного масла -50 грамм;
  • пшеничной муки – 2 столовые ложки;
  • черный перец – 4 горошины;
  • лавровый лист;
  • соль- чайная ложка.

Чай измельчают, заливают холодной водой. Заварку варят с водой до закипания, а после закипания на маленьком огне еще 15 минут, если на поверхности появляются прутики, их необходимо убрать. Муку и масло пассируют до  светло- желтого цвета. Вливают в чай теплое молоко с солью и кипятят 5 минут. Затем добавляют масло с мукой и пряности,  накрывают, чтоб постояло минут десять. 

        Рубрика: Интересное про чай      

Оставить свой отзыв

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

2017 © Где кальян? · Карта сайта · Войти