Как правильно забивать табак в кальян?
После покупки кальяна люди сталкиваются с одними и теми же проблемами: дым начинает горчить, а кальян быстро выдыхается. Чтобы избежать таких ситуаций, необходимо научиться, как правильно забивать табак в кальян. Именно благодаря точному соблюдению правил заправки кальяна получится добиться желаемой цели и провести несколько беззаботных и умиротворяющих часов с удовольствием.
Подготовка табака
Чаша подбирается под определенный сорт табака, но истинные знатоки кальянов советуют брать традиционную глиняную чашку. Керамические чаши быстро нагреваются, отчего закладка начинает горчить. Предварительно вымочите чашку в воде (30 минут), теперь пора браться за табак.
Чтобы правильно забить кальян дома, следует брать только сочный табак, который все равно потребует отжима. Помогут убрать лишнюю жидкость салфетки. Удалите веточки и другой мусор – консистенция табака должна быть нежной и мягкой. Количество зависит от ваших предпочтений, но не более 2/3 от объема чашки.
Правильная закладка – залог качества
Табак не утрамбовывайте, а выложите свободно в чашку на 3-5 мм ниже от края – так вы не допустите пригорания при курении. Для лучшего пропускания воздуха и равномерного тления дополнительно проделайте туннели в смеси под отверстиями в чашке. Даже узнав, как правильно забивать чашу для кальяна, важно каждый раз выполнять этапы закладки без спешки:
- отрежьте 50-70 см пищевой фольги;
- сложите фольгу в 3-5 раз, чтобы получился ровный квадрат без складок (обязательно матовой стороной вверх);
- плотно натяните фольгу на чашку;
- иголкой проделайте отверстия в фольге по кругу или хаотично (расстояние между дырочками 3-8 мм).
Ваша закладка готова.
Количество дырок влияет на скорость горения табака – чем их больше, тем дольше вы насладитесь кальяном. Так как угли выкладываются поверх чашки, при курении образуется пепел. Дополнительно скатайте из фольги ленту, которую прикрепите по ободку чашки – она исполнит роль ограждения.
Теперь вы знаете, как правильно забить кальян.