Удивительные целебные эффекты китайского чая Пуэр
Более тысячи лет в далеком Китае известен уникальный чай пуэр, который имеет удивительное свойство улучшать свой вкус, аромат и менять цвет с каждым годом хранения. Благодаря этому китайские чаи пуэр стали предметом коллекционирования, как марочные коньяки или хорошие вина. Изготовляется чай пуэр для похудения из чайного листа, специально высушенного, а потом с помощью пара спрессованного в блины. Далее эти блины сушат, упаковывают и ставят на выдержку. Чем дольше выдержан чай, тем сбалансирование его вкус, одновременно мягкий и насыщенный. Цвет за годы хранения меняется от бледно-зеленого к темному, почти черному. Аромат также претерпевает изменения, во многом зависящие от условий и места хранения. Правильно заваренный чай пуэр дарит целую вселенную вкусовых ощущений, ароматных тонкостей и нюансов. Их разнообразие невероятно велико, зависит от места, где рос чайный куст, его возраста, способа сушки и обработки, срока выдержки готового пуэра.
Существует два вида пуэров – классический Шен Пуэр, который изготовляется старинным способом и проходит длительную естественную ферментацию в течение многих лет – до 20-30. Есть современный способ изготовления пуэров с помощью обработки чайного листа способом ускоренной ферментации в течение 45-45 дней. В результате появляется Шу Пуэр, который имеет такой же вид и свойства, как традиционный Шен Пуэр, но за короткое время. Оба вида чая имеют сходные, очень полезные свойства. Несмотря на незначительное наличие кофеина пуэры обладают великолепным бодрящим эффектом, сопоставимым с кофе. Замечают употребляющие регулярно чай пуэр эффект омолаживания организма, нормализации работы внутренних органов, улучшения самочувствия. Доказана значительная польза для здоровья употребления этих напитков. Для многих очень важно, что можно использовать чай пуэр для похудения. Терять лишние килограммы с таким фантастическим вкусом — это несказанное удовольствие.
Чай пуэр дает такой приятный эффект благодаря способности нормализовать обмен веществ, тонизировать работу внутренних органов, очищать сосуды, печень, почки от шлаков и токсинов, нормализовать водно-солевой баланс организма. Это приводит к уменьшению аппетита, качественному процессу пищеварения, лучшему усвоению питательных веществ, что, в свою очередь, вынуждает организм расходовать лишние жировые отложения, переводить их в энергетическую форму. Заметно повышается общий тонус, исчезают немотивированные перепады настроения, стабилизируется сон. Происходит плавное, естественное избавления организмом от ненужных килограммов и лишних сантиметров на талии. Эффективность чая пуэр для похудения очевидна на таком простом примере – в Китае, на родине этот чудодейственного напитка практически нет тучных людей. Регулярное употребление этого бодрящего нектара дает возможность долгой, полноценной жизни в здоровье и хорошем самочувствии и здравом уме до самых преклонных лет.
Также очень интересен эффект приятной эйфории при употреблении чая пуэр, который иногда называют «чайное опьянение». Настоящие знатоки, чайные гурманы, говорят, что неспешная чайнная церемония, с правильно заваренным Шу Пуэром (черным), вызывает очень приятное чувство расслабления, умиротворения, спокойствия. Каждодневная суета, постоянное отсутствие времени и благодарных слушателей не позволяют нам оценить, какие интересные люди нас окружают, не дают поговорить с ними по душам, понять их мысли и чувства. Чайная церемония, обставленная Вами в спокойной и дружеской обстановке, даст возможность открыть для Вас яркие, красивые душевные человеческие черты друзей, позволит отдохнуть телом и душой, насладиться гармонией момента единения, выразить наилучшие свойства своей души(Любителям зеленого чая рекомендуем прочитать статью «Уникальный природный дар – китайский зеленый чай»).
Шен Пуэр рекомендуют пить в первой половине дня, потому что он бодрит, дает заряд энергии. Ни один из китайских чаев не вызывает эйфории, как алкоголь или наркотики. Нет самообмана, будто-бы все трудности жизни ушли. Совместные чаепития с друзьями только утверждают единение, они приятны всем участникам процесса. Чайное опьянение наступает медленно, только после 8-10 чашек выпитого чая, качественного, и правильно заваренного. На следующий день нет никаких неприятных ощущений – опустошенности, не болит голова, нет плохого настроения или других неприятных последствий. Чай пуэр не вызывает никакой зависимости, а только доставляет удовольствие. На столе нужно поставить кисло-сладкие закуски – сухофрукты, орешки, семечки, кусковой сахар, но не добавлять в чай, а чаепитие должно сопровождаться наслаждением натуральным вкусом этих замечательных даров природы.