Страница 8 из 8« Первая...45678

Желтый чай

        12 Январь 2012 |

Трудно себе представить, но меньше столетия назад в Китае (родина чая), под страхом смерти, было запрещено вывозить за пределы государства именно желтый чай. Производство этого напитка было дорогим и не рентабельным, а подавался он только императорской семье, позже — высшим сановникам, а также использовался в религиозных обрядах. Иногда этот чай все-таки делали «выездным», но ненадолго.

Далее…

Зеленый чай

        10 Январь 2012 |

Китайский зеленый чай – это кладовая витаминов и микроэлементов. При производстве, как зеленого, так и черного чая используют одно и то же сырье, а техника производства – разная. При изготовлении зеленого чая не прибегают к ферментации, поэтому вкус у него более тонкий, с ноткой свежей зелени. Высушенный чай должен быть зеленого цвета, если преобладает бурый, темный цвет – это следствие неправильного производства или хранения.

Далее…

Белый чай

        1 Январь 2012 |

Однажды Божественный Земледелец Шень Нун, который пришел на землю, чтобы изучить растения и передать эти знания людям, отравился ядовитыми побегами и лег под деревом, так как почувствовал себя плохо. Пока он лежал, с чайного куста скатилась теплая от солнца росинка, попала ему в рот и земледелец, чудесным образом, исцелился. Теплая росинка — первый в истории чайный настой. Так гласит китайская легенда. С тех пор, люди стали собирать, сушить, культивировать разные виды чая для очищения и укрепления организма.

Далее…

Страница 8 из 8« Первая...45678

2017 © Где кальян? · Карта сайта · Войти