Страница 8 из 8« Первая...45678

Улунский чай

        13 Январь 2012 |

Улунские чаи — чайное совершенство. Это прекрасное сочетание зеленого (свежесть, интенсивный запах) и красного чая (насыщенность и крепость). В переводе с китайского название звучит как «Черный дракон». Именно этот чай используется при чайных церемониях высшего уровня.

Далее…

Красный чай

        13 Январь 2012 |

Этот чай мы называем «черным», хотя в Китае он – «красный». Легенда возникновения этого напитка такова — при длительной перевозке чая из Китая в Европу он отсырел, но предприимчивые коммерсанты просто просушили его, чтобы не потерять прибыль. Поскольку никто толком не знал, какой же на самом деле вкус экзотического напитка, он пришелся по душе европейцам и в таком виде. Впоследствии, именно так и стали обрабатывать чай — и хранить легче, и перевозить.

Далее…

Желтый чай

        12 Январь 2012 |

Трудно себе представить, но меньше столетия назад в Китае (родина чая), под страхом смерти, было запрещено вывозить за пределы государства именно желтый чай. Производство этого напитка было дорогим и не рентабельным, а подавался он только императорской семье, позже — высшим сановникам, а также использовался в религиозных обрядах. Иногда этот чай все-таки делали «выездным», но ненадолго.

Далее…

Зеленый чай

        10 Январь 2012 |

Китайский зеленый чай – это кладовая витаминов и микроэлементов. При производстве, как зеленого, так и черного чая используют одно и то же сырье, а техника производства – разная. При изготовлении зеленого чая не прибегают к ферментации, поэтому вкус у него более тонкий, с ноткой свежей зелени. Высушенный чай должен быть зеленого цвета, если преобладает бурый, темный цвет – это следствие неправильного производства или хранения.

Далее…

Белый чай

        1 Январь 2012 |

Однажды Божественный Земледелец Шень Нун, который пришел на землю, чтобы изучить растения и передать эти знания людям, отравился ядовитыми побегами и лег под деревом, так как почувствовал себя плохо. Пока он лежал, с чайного куста скатилась теплая от солнца росинка, попала ему в рот и земледелец, чудесным образом, исцелился. Теплая росинка — первый в истории чайный настой. Так гласит китайская легенда. С тех пор, люди стали собирать, сушить, культивировать разные виды чая для очищения и укрепления организма.

Далее…

Страница 8 из 8« Первая...45678

2017 © Где кальян? · Карта сайта · Войти